Receita // Bruschetta de Farinheira
15:57
A pedido de muitas famÃlias, lá vou eu dar-vos a receita da Bruschetta de Farinheira.
Segundo a minha classificação pessoal, esta receita é simples e prática e para o verão é óptima pois não se perde tempo com grande habilidades na cozinha. E além disso, é muito bom e podemos usar todo o tipo de ingredientes!
Ingredientes:
- Farinheira (pessoalmente usei 3 farinheiritas, que são pequenas farinheiras tipo miniaturas)
- 1/4 cebola
- Ervas provenciais (no Pingo Doce tem saquetas destas ervas, são práticas e servem para tudo)
- 1 folha de manjericão cortado aos pedaços
- 1 fatia de pão caseiro
- 1 ovo
- Salsa ou coentros
- Rúcula
Para começar aquecem muito bem 1 frigideira anti-aderente e colocam a fatia de pão. Deixam-na lá uns segundos e com o auxÃlio de uma tampa prensam lixeiramente a fatia de pão e fazem o mesmo na outro lado da fatia. Este passo dura um minuto, caso a frigideira esteja bem quente.
Retirar da frigideira e colocar de lado num prato.
Entretanto já cortaram grosseiramente o quarto da cebola em pedaços tal como a farinheira. Na mesma frigideira colocam um fio de azeite e um pouco das ervas (caso não tenham as provenciais, usem sal e pimenta a gosto).
Logo em seguida, misturam no azeite, a cebola e a farinheira. Mexem bem e 2/3 minutos depois espalham a salsa ou o coentros, consoante gostem mais.
Paralelamente começam a estrelar um ovo.
Deitam tudo em cima do pão grelhado - o que inclui o ovo estrelado - e 'salpicam' com manjericão cortado aos pedaços.
Para acompanhar, rúcula com um pouco de cebola temperada a gosto.
E bom apetite!
Barómetro:
Tempo de preparação: 10minutos (máximo)
Facilidade: alta!
Custo: Baixo
0 comentários