Receita // Sandes Campestre
12:24
No verão gosto de comida leves, que sejam práticas de preparar (não me apetece nada estar tempos infinitos na cozinha a fazer refeições elaboradas e cuja preparação faça imenso calor) e saudáveis.
No verão e apesar de todas estas razões, não descoro - nunca - do sabor.
Adoro refeições gostosas e que seja visualmente apelativas ora os olhos não comessem também.
Por isso para hoje nada como partilhar convosco uma refeição fácil e simples de preparar uma sandes à qual baptizei de "Sandes Campestre".
Ingredientes (para uma pessoa):
- 1 pão de sementes
- 1/4 cebola
- Alho em pó
- 1 mão cheia de cogumelos cortados em quartos
- 1 ovo
- Salsa ou coentros
- Queijo ralado, a gosto
- Rúcula (podem substituir a rúcula por umas folhas de alface)
Partam o pão ao meio e deixem de parte.
Numa frigideira anti-aderente, coloquem um fio de azeite, a cebola cortada e o alho em pó a gosto. Deixem aquecer e logo em seguida deitam para dentro da frigideira os cogumelos.
Assim que os cogumelos estiverem dourados, deitam o ovo, sem o mexer e logo de seguida a salsa ou coentros.
Uns dois minutos mais tarde o ovo estará como que estrelado/escalfado.
Ponham no pão o ovo com os cogumelos e juntem o queijo ralado e a rúcula (podem substituir a rúcula por alface) e bom apetite!
Barómetro:
Tempo de preparação: 5minutos (máximo)
Facilidade: alta!
Custo: Baixo
0 comentários