Receita: Molho de Tomate
14:59
No outro dia ofereceram-me sacos (não sei quantos kilos!) de tomate cherry e alongado. Tudo biológico!! Que delÃcia...
Normalmente só uso tomate em molhos e pensei imediatamente em fazer molho de tomate para o resto do ano!
Ingredientes:
- 2 cebolas grandes e picadas- vários dentes de alho
- azeite
- manjericão
Como eram tomates cherry e de dimensões relativamente pequenas nem me dei ao trabalho de pelar os tomates, por isso juntei numa panela grande um bom fio de azeite, 2 cebolas grandes bem picadas, manjericão, alho e deixem refogar um pouco. Deitem os tomates já cortados aos pedaços e comecem a esmagar os tomates. Se necessário, juntar um pouco de água.
À medida que esmagem, mexam bem para não pegar no fundo do tacho. Com ajuda de uma varinha mágica, triturem bem os tomates. Quando ficar apenas o molho, cozer tudo mais um pouco.
Depois é só verter para frascos que estejam bem limpos e esterilizados (podem meter os frascos em água e deixar ferver), com ajuda de um funil.
Eu fiquei com 8 recipientes com molho de tomate caseiro e totalmente orgânicos.
Congelem os frascos que não iriam usar para já e há medida que forem sendo necessários, basta tirarem do congelador e descongelar.
E tenham um bom dia!
0 comentários