Receitas Sem Glúten: Base de Pizza

14:34




Uma das coisas que sinto mais falta desta privação de trigo/gluten, são sem dúvida as massa e pizzas.
Mais uma vez... as bases pré-feitas à venda nos supermercados são caras e compensa muito mais fazê-las em casa. E acreditem que é fácil!

Esta receita dá para 2 bases finas ou então uma pizza caso prefirem a base mais alta. Eu prefiro finas, ficam mais saborosas.

Ingredientes:

- 2 chávenas de mistura de farinha sem glúten
- 1 chávena de leite quente
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de goma xantana
- 1/2 colher de sopa de sal
- uma porção de amido de milho para esticar a massa

Misturem todos os ingredientes sólidos e juntem o óleo, ovo e o leite. Misturem tudo muito bem. Caso tenham uma misturadora eléctrica, ponham tudo na velocidade máxima por 3-4 minutos.
Deitem algum amido de milho numa bancada limpa, ou se quiserem fazer como eu, usem papel vegetal na bancada e então espalhem o amido. Não se esquecem de esfregar também o amido no rolo de cozinha.
Cortem a massa em duas partes e comecem por esticar uma das partes até ficar com a forma arredondada. Com a ajuda do papel vegetal, transfiram a massa para uma forma de pizza e deixem cozinhar no forno já quente por 5 minutos. Recheiem a pizza com molho de tomate ou com pesto vermelho - que por sinal fica maravilhoso - e adicionei todos os ingredientes que gostem...
Se quiserem sugestões: manjericão, cogumelos, queijo mozarrella, bróculos, cebola e milho doce.





E tenham um bom dia!

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