Receitas Sem Glúten: Brownies
13:30
Ok, há uns tempos atrás li uma receita de brownies com apenas dois ingredientes, mas pensei que tinham ovos a mais para mim... Então decidi improvisar a minha própria receita de brownies... Fi-la totalmente de raíz, sem ter ideia se estava a usar a combinação certa de ingredientes e se seria uma receita mais ou menos... Apenas fi-la e esperei pelo melhor!
Surpreendentemente a receita não foi ok, MAS genial! Tive de me obrigar a parar de comer os brownies senão iria comer tudo de uma só vez...
Por isso quero partilhar convosco esta receita, gente gira!
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1/2 copo de farinha sem glúten;
- 1 colher de chá de goma xantana;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1/2 colher de chá de canela;
- 1/4 copo e leite;
- Raspas de chocolate (sejam generosos);
- 1 copo (cerca de 200gr) de Tuli Creme (sem glúten);
- Nozes para decoração.
Comecem por meter o Tuli Creme no microondas por um ou dois minutos para ficar mais líquido. Misturem a farinha com a goma e o fermento.
Depois batam os 3 ovos, juntem o Tuli Creme. E deitem colheres da farinha à massa e misturem bem. Adicionem a canela e as raspas de chocolate. Envolvam tudo.
Untem a forma rectangular com papel vegetal e deitem a massa. Cubram com raspas de chocolate e pedaços de nozes.
Levem ao forno por 15 minutos, na temperatura aproximada de 200º.
E tenham um bom dia!
6 comentários
O que é "goma xantana"? e se pode ser substituída por outra substância como óleo de coco ou mel.
ResponderEliminarBeijinhos,
Débora | Heidiland
Goma xantana é apenas usada para receitas sem glúten. Esta goma funciona como o glúten, unifica as farinhas, que neste caso como não é de trigo, não tem glúten.
EliminarPara quem fizer a receita com farinha normal, basta trocar a farinha sem glúten por farinha de trigo e não colocar a goma. :D
Beijos
Ok :D obrigada pela dica. Assim já posso reproduzir a receita ;)
ResponderEliminarDe nada :)
EliminarAntigamente também não fazia ideia o que era esta goma, tive de aprender.
Todas estas receitas podem ser reproduzidas por farinhas sem gluten, basta trocar a farinha e não usar a goma :)
Beijos e depois conta de gostaste dos brownies :D
Quando me voltar para as receitas com chocolate com certeza que experimento a tua receita de brownies. Como nunca ouvi falar da goma pensei que fosse um substituto do óleo ou assim.
ResponderEliminarSim, acredito que para quem não saiba soe a algo tipo substituto de mel ou óleo :)
EliminarMas não é mesmo um substituto de glúten :D
Beijos e quero saber a tua opinião acerca da minha receita.