Receitas Sem Glúten: Brownies

13:30



Ok, há uns tempos atrás li uma receita de brownies com apenas dois ingredientes, mas pensei que tinham ovos a mais para mim... Então decidi improvisar a minha própria receita de brownies... Fi-la totalmente de raíz, sem ter ideia se estava a usar a combinação certa de ingredientes e se seria uma receita mais ou menos... Apenas fi-la e esperei pelo melhor!
Surpreendentemente a receita não foi ok, MAS genial! Tive de me obrigar a parar de comer os brownies senão iria comer tudo de uma só vez...

Por isso quero partilhar convosco esta receita, gente gira!

Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1/2 copo de farinha sem glúten;
- 1 colher de chá de goma xantana;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1/2 colher de chá de canela;
- 1/4 copo e leite;
- Raspas de chocolate (sejam generosos);
- 1 copo (cerca de 200gr) de Tuli Creme (sem glúten);
- Nozes para decoração.

Comecem por meter o Tuli Creme  no microondas por um ou dois minutos para ficar mais líquido. Misturem a farinha com a goma e o fermento.
Depois batam os 3 ovos, juntem o Tuli Creme. E deitem colheres da farinha à massa e misturem bem. Adicionem a canela e as raspas de chocolate. Envolvam tudo.
Untem a forma rectangular com papel vegetal e deitem a massa. Cubram com raspas de chocolate e pedaços de nozes.
Levem ao forno por 15 minutos, na temperatura aproximada de 200º.








E tenham um bom dia!

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6 comentários

  1. O que é "goma xantana"? e se pode ser substituída por outra substância como óleo de coco ou mel.

    Beijinhos,
    Débora | Heidiland

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    1. Goma xantana é apenas usada para receitas sem glúten. Esta goma funciona como o glúten, unifica as farinhas, que neste caso como não é de trigo, não tem glúten.

      Para quem fizer a receita com farinha normal, basta trocar a farinha sem glúten por farinha de trigo e não colocar a goma. :D
      Beijos

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  2. Ok :D obrigada pela dica. Assim já posso reproduzir a receita ;)

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    1. De nada :)
      Antigamente também não fazia ideia o que era esta goma, tive de aprender.
      Todas estas receitas podem ser reproduzidas por farinhas sem gluten, basta trocar a farinha e não usar a goma :)
      Beijos e depois conta de gostaste dos brownies :D

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  3. Quando me voltar para as receitas com chocolate com certeza que experimento a tua receita de brownies. Como nunca ouvi falar da goma pensei que fosse um substituto do óleo ou assim.

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    1. Sim, acredito que para quem não saiba soe a algo tipo substituto de mel ou óleo :)
      Mas não é mesmo um substituto de glúten :D

      Beijos e quero saber a tua opinião acerca da minha receita.

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