Receitas Sem Glúten: Crocante de Brulé

21:00

Hoje trago-vos uma receita inventada por mim (possivelmente alguém no mundo já fez igual mas não encontrei a receita.)
No caminho para casa depois de um dia longo de trabalho, pensei que precisava de algo doce. Sabem quando estamos naqueles dias maus e um doce alegra tudo?
Foi mesmo um desses dias.
Ao pensar no que tinha em casa pensei em coisas soltas que tinha por lá e que podia juntar sem gastar mais dinheiro… E assim foi. Dei-lhe o nome de "Crocante Brulé".

Para base

- 125gr de bolachas sem glúten.
- 50gr de margarina.
- Uma colher de chá de açúcar abaunilhado.

Para recheio

- Leite creme.

Para decorar

- Uma mão cheia de frutos vermelhos congelados.
- Uma colher de açúcar.
- Uma mão cheia de frutos secos (nozes, amêndoas, cajus e avelã).


Receita

Comecem por esmagar muito bem os biscoitos enquanto a margarina derrete lentamente numa panela.
Certifiquem se que ficam bem em migalhas e juntem-nas ao açúcar abaunilhado. De seguida deitem tudo na margarina derretida. Mexam até terem uma massa uniforme.
Numa forma já forrada com papel vegetal, espalhem a massa e levem ao forno por 10min a 180º. Deixem arrefecer
Entretanto façam o leite creme.
Para o leite creme, fiz 'batota' e usei o pó de leite creme do Pingo Doce que não tem glúten.
Bastou seguir as instruções e voilá!
Deixem arrefecer ligeiramente o leite creme e deitem por cima da massa crocante.
Vai para o frigorífico um par de horas (eu deixei uma hora).
Depois façam a calda de frutos vermelhos que é bastante fácil de fazer. Colocam uma mão bem cheia de frutos vermelhos congelados (usei os da marca Pingo Doce) e adicionem uma colher de açúcar amarelo e vão mexendo em lume brando.
Entretanto cortem grosseiramente os frutos secos (gosto dos da marca Lidl) e torrem numa frigideira antiaderente. Atenção que facilmente queimam-se, por isso fiquem atentos.
No final deitem a calda por cima do leite creme já meio solidificado e adicionem os frutos secos torrados.





A massa crocante com o leite creme, calda e frutos torrados fica divinal.
É uma mistura interessante de texturas e sabores.
E tão fácil de fazer!

E tenham um bom dia!

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