Receita: Pão sem Glúten

13:25

Hoje partilho a melhor receita de pão sem glúten que já encontrei e é a que teho feito há algum tempo com resultados muito bons.

Compro a farinha sem gluten da Nacional, que é das melhores que encontro no mercado a preços competitivos. E não, não estou a fazer um post patrocinado...
Os ingredientes que vou descrever são os que, com o tempo, percebi que geravam melhores resultados, por isso eu só uso estes...

Ingredientes:
- 2 copos de farinha sem glúten da Nacional
- 1 saqueta de fermento seco sem glúten (Fermipan)
- 2 colheres sopa de açucar mascavado
- 1 copo de leite bem quente
- 1 colher sopa de vinagre
- 1 colher sopa de óleo
- sal a gosto


Preparação:
Numa taça da misturadora, coloquem a farinha, o fermento e por cima do fermento, o vinagre.
Juntem o sal, açúcar, o óleo e o leite bem quente.
Deixem a misturadora no mínimo, velocidade 1, durante uma hora. Passado esse tempo, coloquem a misturadora na velocidade máxima durante uns 15 minutos ou mais. Neste ponto, nunca deixo os 15 minutos mas deixo bastante tempo...

Desliguem a misturadora e coloquem a massa numa forma de pão forrada com papel vegetal. Tenham em atenção para não mexer muito a massa nem a 'calcarem', isso retira o ar da massa e faz com que o pão achate.
Coloquem no forno pré-aquecido, a 80 - 100º, o tabuleiro durante 10 minutos, a função de ventilação.

Estará pronto quando tiver crescido e perceberem que o interior está bem cozido. Geralmente os 10 mins bastam, mas percebi que depende da potência do forno.
E é isto.




Fotos tiradas com telemóvel. Não pretendo ser 'trendy' aqui mas ser realista nos resultados.

E tenham um bom dia!
Gostaram? Então ajudem-me a manter este blog...

You Might Also Like

0 comentários

Subscribe