Receita: Linguini preto com camarões

08:00

Há quanto tempo não vos presenteava com uma receita? Pois hoje vou servir-vos linguini preto com caramões. Trata-se de comida de conforto, simples e fácil de preparar, para além de ser (relativamente) barato, com um custo aproximado de 5-6 euros, para duas pessoas. E ninguém precisa de ser um masterchef para saber fazer.
Mas antes vou começar por ‘gabar’ os produtos da marca Deluxe, do Lidl. Quem não conhece, digo-vos que são óptimos! Os produtos desta marca são gourmet, qualidade acima da média, preço acessível e fazem um brilharete em festas. Sou particularmente fã dos gelados e sobremesas, em especial do gelado de pistachio, mas também das alheiras de bacalhau (devem de provar!), das massas frescas e dos temperos.

Para a receita de hoje, a escolha vai para as massas frescas. Comprei linguini preto na secção dos frescos do Lidl a preço bem acessível.
O linguini preto é feito com tinta de choco e podemos encontrar linguini, entre outras massas, em diversas cores como por exemplo vermelho ou verde.

Ingredientes:
- 250 grs de Linguini preto
- 200 grs de camarões
- Uma cebola média
- Louro (duas folhas)



Começam por cozer o linguini em água (já a ferver) durante 4 minutos. Enquanto a massa coze, cortam uma cebola média e colocam num wok com uma dose generosa de azeite e 2 folhas de louro.
Deixam a cebola alourar, juntam 200grs de camarão e aumentam o lume. Os camarões devem de fritar bem e eu costumo juntar um pouco de azeite dos frasco do tomate seco, mas sem o tomate! 

Dica: também podem optar deitar um quarto de lima para dentro do wok enquanto os camarões estão a fritar, para dar um toque fresco ao prato.


Entretanto a massa já cozeu e retiram da água e escorrem-na muito, muito bem.
Quando os camarões já estiverem bem fritos, juntam o linguini e misturam tudo bem. Aconselho a baixarem o lume, abram bem o linguini e deixam a massa aquecer, purar o molho dos camarões e já está!
Servem e bom apetite!!


Barómetro:
Tempo de preparação: 15 minutos
Fácil: Muito
Custo: baixo (menos de 10 euros)

You Might Also Like

2 comentários

  1. Já te tinha dito e agora repito:Adorei essa receita. Eu sou hiper mega fã dos produtos do Lidl. A variedade e qualidade das massas e arroz é incrível e o nosso bolso agradece.

    ResponderEliminar
  2. Podes fazer! Eu dou permissão à tua pessoa para copiar a minha receita :D

    ResponderEliminar

Subscribe