Receita: Batatas gratinadas

13:44



O facto de queremos comer bem e saudavelmente, não significa de modo nenhum termos de comer comida básica, sem saber e por mera obrigação.
Comer bem e comida apetitosa é meio caminho andado para nos sentirmos saceados mais rapidamente e não se pensar em gulodices o dia todo. Não que eu precise, pelo contrário preciso de engordar, mas compreendo que a grande maioria precise de controlar o seu apetite/gula.

Ora bem, hoje vou vos dar uma dica simples como fazer batatas gratinadas em pouquíssimos minutos, mas saborosas e que acompanham bem com tudo, carne, peixe, etc...

Ingredientes (para 2 pessoas):

- 2 a 3 folhas de manjericão
- 1 quarto de uma cebola roxa
- 2 batatas grandes cortadas aos cubos grandes e já cozidas
- um fio de azeite
- especiarias a gosto
- sumo de lima (não limão, mas lima)



Comecem por ter as batatas já cortadas e cozidas, se preferirem batatas com pele, também serve.
Numa frigideira anti-aderente, deitem o azeite, cebola e o manjericão.
Deixem a cebola começar a caramelizar e de seguida deitem as batatas cozidas.


Envolvam bem e misturem especiarias a gosto. De seguida deitem algumas gotas de sumo de lima. E voilá!


Não é tão simples? Eu acompanhei as batatas com frango assado no forno.
E tenham um bom dia!

You Might Also Like

0 comentários

Subscribe