Receitas Sem Glúten: Panquecas

20:53

Hoje trago-vos mais uma 'gordice'! Na semana passada falámos de waffles (ver receita aqui), hoje explicarei como fazer panquecas sem glúten. Quem é amiga, quem é?


Ora bem, é muito simples, dá para aproxidamente 6-7 panquecas e apenas precisam de:

- 300ml de leite
- 150gr de farinha sem glúten (mais uma vez, aconselho marca Dove Farm)
- 2 colheres de chá de goma xantana (gosto da Dove Farm)
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo



Misturem tudo, por exemplo no chef da tupperware e já está feita a massa.
Numa frigideira anti-aderente deitem uma porção (eu guio-me por uma concha de servir sopa) e com ajuda de uma espátula virem a panqueca quando notarem que está pronta desse lado. Demora cerca de 1 minuto cada lado, dependendo do vosso fogão.



Repitem este processo até acabar a massa.



Ficam excelentes com chocolate derretido tipo Nutella! Um mimo gostativo...

Podem congelar as panquecas que sobram e assim têm sempre um snack para comer quando sentirem fome.
E tenham um bom dia!

You Might Also Like

0 comentários

Subscribe