Receita: Queque de omelete

08:00

Nem sei se se pode chamar a esta receita de queque, mas a verdade é que é tipo um queque mas com ovo, queijo e bacon!
A ideia é fazer uma omelete mas usando formas diferentes e que normalmente não se usaria para este propósito. Creio que já vi algo semelhante no pinterest algum tempo atrás mas com legumes... Não me recordo ao certo dessa receita!

Em frente!
Esta receita foi pensada para 6 queques que dá para 2 pessoas, desde que não comam imenso!

Ingredientes:
- 4 ovos
- 6 a 8 tiras de bacon
- 1/2 cebola
- 1/2 requeijão de cabra
- especiarias (oregãos, alho em pó)
- formas metálicas

Antes de mais aqueçam o forno enquanto preparam o resto da receita.
Comecem por forrar as formas com tiras de bacon, certifiquem-se que até o fundo tem bacon. No meu caso usei um pedaço de bacon para o fundo e o restante para as laterais da forma. Estas formas vendem-se, por exemplo no Pingo Doce em packs de 20 unidades.
Depois de terem as formas preparadas, cortem a cebola e o requeijão em cubos pequenos e deitem um pouco, tanto do queijo como da cebola, para dentro das formas.


Entretanto batam os 4 ovos. Aqui tive a oportunidade de estrear o meu novo utensílio comprado no Espaço Casa em saldos!


Depois deitem um pouco do ovos mexido para dentro das formas e no final um pouco das especiarias. No meu caso, os 4 ovos deu para as 6 formas, se as vossas formas forem maiores podem precisar de mais, mas facilmente bate-se mais um ovo ou dois!


De seguida, vai para o forno já pre-aquecido. Quando no forno fiquem bem atentos pois a cozedura é bem rápida e demora menos de 5 minutos. E já está!!


O resultado final foi melhor e mais saboroso do que eu esperava. E como foi tão fácil fazer, irei fazer isto mais vezes.

Barómetro:
Tempo de preparação: 5 minutos
Fácil: Muito
Custo: baixo (menos de 5 euros)

You Might Also Like

0 comentários

Subscribe