Receita: Risotto de Cogumelos

08:00

Se há coisa que gosto é de Risotto e de cogumelos.
A receita é bem simples e admito que da primeira vez que pensei em aventurar-me pelo risotto pensei que seria super difícil de fazer, no entanto, é fácil e requer é alguma paciência!
Irão precisar de:
- Arroz para risotto, 150gr;
- 1 saco de cogumelos de vários tipos, desidratados;
- 1/2 cebola picada e uns dentes de alho;
- pimenta q.b.;
- Vinho branco.

Eu, neste caso, usei cogumelos secos e aproveitei a água onde hidratei os cogumelos para fazer o risotto. Para tal evem colocar os cogumelos secos dentro de água pelo menos durante 30 minutos.
Depois, num tacho coloquem o azeite, a cebola e alho picados, pimenta e deixem alourar, colocando os cogumelos no tacho sem os escorrer muito.

Deixem os cogumelos cozinhar bem já que eles sendo desidratados demoram mais tempo a ficarem bem cozinhados.
Juntem o arroz e misturem bem deixando tudo apurar um pouco.
Comecem por deitar no tacho 2 copos da água onde os cogumelos estiveram e deixem secar. Quando estiver quase seco juntem um pouco de vinho branco. Deixem secar.
Repitam este passo de juntar água e vinho mais 3 vezes. E pronto.

Quando forem comer, raspem um pouco de queijo parmesão e voilá!



 E tenham um bom dia!

Barómetro:
Tempo de preparação: 40 minutos
Facilidade: Médio
Custo: baixo (cerca de 10 euros)
Pessoas: 2

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